О компании Сотрудничество Где купить? Спортивное питание
Главная > NUTREND-Team > Петр Ваброушек

Петр Ваброушек

ИСТОРИЯ ПЕТРА ВАБРОУШЕКА (PETR VABROUŠEK)

Когда я был ребенком, я не очень любил спорт. На самом деле, мне не очень нравится вообще физическая нагрузка.  Я мечтал иметь крылья (но так, чтобы не надо было прикладывать много усилий, чтобы ими управлять), только для того, чтобы не надо было ходить пешком. Но мои мудрые родители записали меня и моего брата в гребной клуб в Отроковице, где я обнаружил, каким прекрасным может быть спорт. Позднее я решил сменить греблю на триатрол. Впервые я попробовал триатлон в возрасте 16 лет, на протяжении 4 лет я сочетал греблю и триатлон и в конечном итоге остановил свой выбор на триатлоне. В 19 лет я заключил свой первый профессиональный контракт в качестве олимпийского трековика и когда мне было 26 лет, я получил свой первый опыт в соревновании по триатлону. Я был абсолютно зачарован им и с тех пор занимался только триатлоном. С тех пор я уже принял участие в более чем 120 гонках  (во всех как профессионал, включая 14 гонок в Чемпионате мира на Гавайях). В Чехии и Словакии я никогда не проигрывал в этих гонках. Я также принимаю участие в ряде велосипедных и беговых соревнованиях.

Почему вы начали пользоваться продуктами Nutrend?

На протяжении моей спортивной карьеры я пробовал продукты различных брендов и обнаружил, что Nutrend – это один из лучших производителей в этой области. Кроме того, последние пару лет я принимал активное участие в процессе разработки новых продуктов (линейки Endurodrive), так что они идеально мне подходят.

Как продукция Nutrend помогает вам в спорте?

Переносить экстремальные нагрузки на выносливость невозможно без качественных спортивных пищевых добавок (ни гонки, ни тренировки). Благодаря продуктам NUTREND я смог справляться с ними на протяжении более 10 лет без малейших травм, болезней или синдрома перетренированности.

Какой из продуктов Nutrend ваш любимый и какой продукт вы используете чаще всего?

Это Isodrinx для легких тренировок и Profidrinx – для более тяжелых. Я использую их при всех моих тренировках, которые длятся более 45 минут, а также в каждой гонке.

Рацион питания в день соревнований безусловно является очень важным в достижении выдающихся результатов. Какого рациона питания вы придерживаетесь в день соревнований?

Во время соревнований по триатлону, когда организм работает на пределе своих физических возможностей, в работе мышц должно быть задействовано максимальное количество крови.  Вот почему пищеварительная система должна работать насколько возможно эффективно. Вот почему нужны пищевые добавки. Они обеспечивают организм всем, что ему необходимо для отличных достижений. Во время гонки можно съесть разве что сендвич, но в этом случае желудок определенно отберет часть энергии.

Как вы готовите себя к соревновательному сезону? Где и как часто вы тренируетесь?

У меня двое детей и прекрасная жена, так что всю подготовку я провожу дома, в Злине. Это не идеальный вариант, поскольку гонки проходят в тропических регионах, но я могу справиться с этим.

Как проходит ваш обычный тренировочный день?

Утром я готовлю завтрак для моего сына и затем отвожу его в школу. Потом я готовлю завтрак для жены и дочки. Затем я провожу первую часть моей тренировки, это занимает 1-2 часа. Мы обедаем всей семьёй и затем у меня вторая фаза тренировки на протяжении 2-3 часов. Когда я заканчиваю, я готовлю ужин. Я могу согласовывать мой тренировочный план с потребностями моей семьи и я очень рад этому!

Что мотивирует вас упорно тренироваться и соревноваться?

Моя основная мотивация – это фантастический образ жизни, связанный со спортом. Я сам себе хозяин и я отвечаю за мою подготовку и за мои результаты. И я думаю, что буду всегда получать удовольствие от гонок, поскольку это уникальная и неповторимая атмосфера.

Какая тренировка была самой тяжелой в вашей жизни?

Я никогда не бываю полностью опустошенным после тренировок, я прилагаю все свои усилия только в гонках. И когда тренировки идут не очень хорошо – из-за погоды или потому, что я заблудился – это вызов. Я стараюсь справиться с ним, поскольку то же самое может случиться во время длительных гонок.

Могли бы вы рассказать о своей лучшей гонке? Как она повлияла на вас?

Это был момент в порту в Отроковице, когда я обнаружил, что спорт – это весело и каждая гонка – это всегда прекрасный опыт. А когда я выигрываю, опыт ещё лучше (первый национальный чемпионат, первая гонка по триатлону, первый Кубок мира и т.д.).