Главная > NUTREND-Team > Михал Прокоп

Михал Прокоп

ИСТОРИЯ МИХАЛА ПРОКОПА

У моей мамы был коллега, сын которого занимался BMX (велосипедным мотокроссом). Когда я был маленьким, они брали меня смотреть на тренировки. Мне это так нравилось! В восьмидесятые это был действительно популярный вид спорта. В то время мне было около пяти лет и моё желание заниматься велосипедным мотокроссом не изменилось с тех пор.

Переломным моментом в моей карьере стал 2003 год, который принес мне титул чемпиона мира в фор-кроссе, который я выиграл в Лугано, Швейцария. Я так старался выиграть на протяжении всего сезона, но я всегда приходил вторым, третьим или четвертым… Более того, в финале были три легендарных американских гонщика. Это была великая и решающая победа.

Почему вы начали пользоваться продуктами Nutrend?

Когда спорт – это то, чем вы занимаетесь всю жизнь, вы должны прилагать 100% своих усилий. Очень важно, чтобы продукты помогали вам и нравились вам по вкусу. Все продукты Nutrend абсолютно удовлетворяют всем этим условиям.

Как продукция Nutrend помогает вам в спорте?

В каждой гонке я должен быть отлично подготовленным, сконцентрированным и прекрасно отдохнувшим, поскольку мне надо справиться с различными этапами гонки на протяжении одного дня. Я всегда могу положиться на продукцию Nutrend – во время гонки или в процессе восстановления. И, как по мне, это действительно необходимо.

Какой из продуктов Nutrend ваш любимый и какой продукт вы используете чаще всего?

После каждой тренировки и гонки я регулярно употребляю Regener, поскольку без качественного восстановления невозможно достичь максимальных результатов. Кроме того, мне действительно нравятся новые одноразовые упаковки. Во время гонки я также использую Endurosnack, который обеспечивает организм энергией поэтапно на протяжении длительного времени и он также очень вкусный.  

Как вы готовите себя к соревновательному сезону? Где и как часто вы тренируетесь?

Тренировочная часть для меня достаточно скучная и монотонная. Я провожу большую часть времени в тренажерном зале, на шоссейном велосипеде или велотренажере. Когда гоночный сезон приближается, мои тренировки меняются. Я обычно еду в США и затем, в конце марта – в Южную Францию, где идеальные условия для тренировок.

Как проходит ваш обычный тренировочный день?

Завтракаю, занимаюсь в зале, обедаю и затем немного отдыхаю. После обеда я обычно отправляюсь тренироваться на велосипеде – отрабатываю технику, старт или спринт.

Что мотивирует вас упорно тренироваться и соревноваться?

Моё желание сравнивать себя с другими и быть наилучшим.

Что было для вас самой трудной тренировкой в вашей жизни и почему?

Думаю, это было время, когда я занимался велотрековыми гонками и меня выбрали как самого лучшего гонщика для командного спринтерского заезда на чемпионате мира. Тогда тренировки были очень интенсивными и монотонными. Мне это порядком надоело.

Могли бы вы рассказать о своём лучшем соревновании? Как оно повлияло на вас?

Это определенно был мой первый чемпионат мира по маунтинбайку в фор-кроссе в 2003 году, когда я завоевал чемпионский титул. Именно тогда я осознал, что то, что я делаю, я делаю хорошо.